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photo lutte contre le gaspillage alimentaire

Olivier Le Floch, directeur du Bureau des congrès, entouré des représentants des membres du Bureau des Congrès

Le Bureau des Congrès s'engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

Outils et ressources à votre disposition

Le Bureau des Congrès de Nantes Saint-Nazaire et les professionnels du tourisme d’affaires s’engagent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en événementiel professionnel.

Entre 2022 et 2024, une démarche collective a été menée pour mesurer le gaspillage alimentaire lors d’une dizaine d’événements professionnels sur le territoire. Une mobilisation inédite qui positionne Nantes Saint-Nazaire comme un territoire précurseur sur ces enjeux de transition environnementale.

photo servane de boudemange

Votre contact

Servane de Boudemange
Chargée de communication

A la suite de cette opération, une série d’actions ont été identifiées et des solutions concrètes sont mises en oeuvre, à savoir :
- Une charte d’engagement qui s’articule autour de cinq objectifs opérationnels, visant à réduire le gaspillage alimentaire par la sensibilisation des organisateurs en amont des événements, la planification rigoureuse des repas, et l’adoption de pratiques communes responsables.
- Un guide pratique contenant des conseils et fiches pratiques à destination des organisateurs et des prestataires d'événements.

Ce sont ces documents que nous vous proposons de découvrir ci-dessous.

  • Communiqué de presse
  • Charte d'engagement et guide pratique

Communiqué de presse

CP_Gaspillage_alimentaire_BDC.pdf
Diffusé le 16 octobre 2024
Consulter

Charte d'engagement et guide pratique

Charte-lutte-gaspillage_Bureau-des-congres.pdf
Diffusé le 16 octobre 2024
Consulter
Guide-Gaspillage-alimentaire_bureau-des-congres-nantes-stnazaire.pdf
Diffusé le 17 octobre 2024
Consulter
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