Animations culinaires : 7 idées pour un team-building autour de l'assiette
Quoi de plus convivial que de se retrouver autour d’une bonne table, ou de cuisiner ensemble ? Propices à de bons moments entre collègues, les animations autour de la cuisine ont le vent en poupe. Pour vous mettre l’eau à la bouche, nous vous avons concocté une liste de bonnes idées pour un team-building plein de saveurs. À vos fourchettes !
Un dîner dans le noir
C’est une expérience culinaire insolite que vous propose le restaurant du Radisson Blu Hôtel de Nantes. Accueillis et servis par une équipe de personnes déficientes visuelles, vous savourerez un repas raffiné composé par le chef Erwan Noblet… dans l’obscurité la plus totale. Un moment gastronomique, sensoriel et ludique où deviner le contenu de son assiette relève parfois du défi.
Les animations culinaires de Sapio
Au cœur de Nantes, c’est LE lieu qui combine événementiel et cuisine. Chez Sapio, vos équipes pourront participer à un atelier œnologique, préparer un repas ensemble ou s’affronter en toute convivialité autour de challenges culinaires (quiz, dégustation à l’aveugle, etc.). Et si vous êtes plutôt formule à emporter, vous pourrez proposer une animation dans vos locaux grâce à l’Aperio Box, un coffret jeu signé Sapio qui réjouit les papilles autant que les esprits.
Un challenge culinaire digne des plus grands concours
Et si vous transformiez vos collaborateurs en une brigade de cuisine le temps d'un instant ?
Par équipe de 8, dans les cuisines de l’espace événementiel TITAN niché sur l'Ile de Nantes, relevez le défi lancé par La Maison Hébel : réaliser en 2h, des gourmandises sucrées ou salées.
(réservé aux groupes de plus de 60 participants)
Un dîner nantais très à l’ouest
Avec Ruffault traiteur et le Val d’Evre traiteur, le Voyage à Nantes propose un concept de dîner décalé où les convives sont appelés à mettre la main à la pâte de manière inattendue (pêcher son poisson, cueillir ses légumes…). Un « dîner nantais » plein de fantaisie qui fait la part belle aux produits locaux, dans le cadre unique de la HAB Galerie. Tout un programme !
Des animations sous le signe de Bacchus
Cours d’œnologie, jeux découverte des cépages, chasse au trésor dans les vignes, dégustation à l’aveugle, olympiades du vin… Arno Wine propose des animations sur mesure autour du vin pour les séminaires et team-bulding.
À consommer sans modération !
Un repas étoilé signé Eric Guérin
En marge de votre séminaire à Pornichet, ou juste pour profiter du cadre unique du Centre des Congrès, régalez vos équipes avec un menu concocté spécialement pour elles par le chef de La Mare aux Oiseaux. Saveurs de la terre, de la mer ou des marais, le menu se décline en cocktail dînatoire ou dîner de gala.
Une soirée au MIN
Profiter d’un accès privilégié au MIN avant l’arrivée des professionnels, c’est ce que propose le Voyage à Nantes avec une soirée en mode cocktail dînatoire. Au cœur de la halle des producteurs de fruits et légumes, vous dégusterez productions maraichères, retour de la criée et délices du terroir. Le tout dans une ambiance fête de village !
VOUS SOUHAITEZ ORGANISER UN ÉVÉNEMENT PROFESSIONNEL ?
Vous souhaitez privatiser ces sites ou recevoir davantage de conseils de lieux ou d'animations pour organiser un événement à la fois unique et durable ?
Vous êtes au bon endroit ! Le Bureau des Congrès vous aidera gratuitement à organiser un événement inoubliable sur une destination créative et engagée !